Красногвардейского района Оренбургской области
Официальный сайт администрации муниципального образования Плешановский сельсовет
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Перейти к контенту

Главное меню:

 
Прокуратура Красногвардейского района разъясняет
 
 
«Порядок заключения трудового договора»
 
 
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.
 
Трудовой договор - это двустороннее соглашение. Сторонами трудового договора являются работник и работодатель.
 
Трудовые договоры могут заключаться:
 
- на неопределенный срок;
 
- на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если другой срок не установлен ТК РФ и иными ФЗ.
 
Статьёй  15 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
 
Положения ч. 3 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливают, что одним из оснований возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение работника к работе с ведома, или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
 
Согласно ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
 
В соответствии ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
 
Невыполнение указанной обязанности, а именно уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет административную ответственность по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.
 
Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
 
В случае нарушения Ваших трудовых прав по не оформлению трудовых отношений, Вы вправе обратится в прокуратуру Красногвардейского района  Оренбургской области с соответствующим  заявлением или по телефону (ул.  Энергетиков, 24, с. Плешаново, 461150, тел./факс: (35345) 3-05-10).
 
 
 
Заместитель прокурора Красногвардейского района юрист 1 класса                                                                                   К.А. Кулешова
Назад к содержимому | Назад к главному меню